投稿日:2023年7月31日 | カテゴリー:シンエーフーヅ SDGsの取り組み
2023年6月30日 兵庫県が推進する『ひょうご産業SDGs推進宣言事業』登録されました。
■目指すゴール
ゴール12 つくる責任 つかう責任
■目指すゴールと自社の活動との関係
当社は、食の提供を通して地域社会のみなさまに貢献することを基本方針に掲げており
持続可能な消費生産形態を確保するためにも、食品ロス削減に取り組んでまいります。
■達成に向けた具体的な取組み
具体的には以下の取組みを行っています。
・少量メニューを設定し食べ残しを削減
・野菜くずなど従来廃棄していた具材の活用(ベジブロス等)
・食品ロス削減月間でのイベント実施によるお客様への普及・啓発活動
・社内でのアイデアコンテスト実施など従業員への周知活動