投稿日:2019年1月11日 | カテゴリー:新着情報 > レストラン 神戸チーズスタッフブログ
神戸チーズのチーズフォンデュはテイクアウトできます!
六甲山牧場のカマンベールチーズ入りのミックスチーズとホエイ入り特製バゲットのセット。
1セットで2-3名様でお楽しみいただけます。
作り方はとっても簡単!
適当な鍋に分量の牛乳またはアルコールを飛ばした白ワインを入れ、チーズを入れ(カマンベールチーズは手でちぎって)、弱火で溶けるまで混ぜ混ぜ。
とろみが出るくらいまで火を通せばできあがり。
ブロッコリー、人参、じゃがいもなどの野菜、ウィンナーなど、好みの食材をフォークやお箸に刺してチーズを絡めてお召し上がりください。
ホエイ入りの全粒粉バゲットはひと口大にカット。
くちどけがよく、フォンデュソースに本当によく合います!
ワイン好きさんは特にハマるようですよ!
保温機能の付いた電子調理器だと焦げ付きを気にせずに楽しめるそうです。
ぜひ、お試しください!