投稿日:2018年9月1日 | カテゴリー:新着情報 > 加西SA(下り)スタッフブログ
みちグルメ秋の陣~但馬どりのすき鍋ご膳~
2018年9月1日(土)~2018年11月30日(金)
明治に広まった牛鍋ですが、当時日本ではまだ牛肉の入手は難しく、家庭では手に入りやすい鶏肉で料理したことが多かったと言われております。甘すぎない自家製の割り下で一人鍋に仕立てました。
¥1,500(税込)
☆但馬どり☆
澄んだ空気と豊かな自然の中で大切に育てられ、安心安全にもこだわった兵庫県産の鶏肉。
但馬どりの特長は、何といってもその「やわらかい」肉質。地鶏にはない食感の良さが魅力だそう。