投稿日:2016年12月15日 | カテゴリー:新着情報 > 三木SA(上り)スタッフブログ
神戸市出身、テレビ、雑誌でもお馴染みのスイーツコーディネーター 松本由紀子さん監修の「松本由紀子セレクト神戸スイーツ」コーナーが本日12/15オープンしました!
神戸を訪れなければ手に取ることが叶わなかった各シェフ自慢のスィーツを、ぜひ三木SAで!
パティスリー・アキト、ラトリエ・ドゥ・マッサ、アグリコール、グランジュールの4店舗で約20品目のスイーツをご用意しています。
《各シェフのプロフィール》
①パティスリー アキト(神戸 元町)、シェフ:田中 哲人
牛乳を使用した「ミルクジャム」の第一人者、淡路島の牛乳を使用したミルクジャムは全国にファンをもちます。
②ラトリエ・ドゥ・マッサ(神戸 岡本)、シェフ:上田 真嗣
パリ「ローラン・デュシェーヌ」、リヨン「ブイエ」で研鑽をつみ、「ラデュレ」で部門責任者。日常のおやつとしてのフランス菓子を幅広い層に広めることを目指す。
③アグリコール(神戸 垂水)、シェフ: 奥田 義勝
イタリア料理を学んだ後、スイーツの道へ。「御影高杉」、「パティスリーモンプリュ」でフランス菓子を中心に修行を積み、上京。
有機野菜スイーツ専門店「パティスリーポタジェ」で野菜スイーツを学ぶ。
④グランジュール(神戸 谷上)、シェフ: 廳(ちょう) 雅彦
高校卒業後、神戸の洋菓子店数店舗で修行し、神戸北野ホテル、プライムリゾート賢島を経て、2013年グランジュールを開業。