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春のお料理

投稿日:2012年4月3日 | カテゴリー:新着情報 > 日本料理 高くらスタッフブログ

4月から季節の会席料理とお膳料理のメニューが変わりました。

 

季節の会席「花水木」 4,500円

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

【前  菜】

桜海老真丈 稚あまご南蛮漬け 空豆翡翠煮
桜羊羹 チーズたまご カリフラワー甘酢
合鴨ロース 糸もずく酢 落とし芋

【蒸しもの】

桜鱒けんちん蒸し 若草あん 桜花

【造  り】

山葵の葉盛り 鰹たたき 桜鯛 山葵 茗荷 花びら人参

【焼きもの】

あさりと蓬麩のグラタン ブロッコリー パプリカ

【酢のもの】

富山産蛍いか 胡瓜 酢取り茗荷 芥子酢味噌

【鍋】

淡路産たまねぎしゃぶしゃぶ 黒毛和牛 芹 新じゃが芋

【止】

筍の釜炊きごはん 味噌汁 香のもの

【くだもの】

季節のくだもの

 

 

おすすめ膳「清盛」 2,500円

平 清盛にちなんだ県の食材をちりばめました

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

【盛り込み】静岡

花山葵浸し
桜海老真丈 チーズたまご カリフラワー甘酢
合鴨ロース煮 空豆翡翠煮 桜羊羹
造り(まぐろ 鯛)
おから煮

【揚げもの】京都

生麩田楽(蓬麩 粟麩 黒胡麻麩)

【鍋】広島

鰆柳川風鍋 ごぼう 筍 九条ねぎ 桜麩

【止】兵庫

鯛の釜めし 味噌汁 香のもの

【デザート】

抹茶ムース

 

ぐるなび

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