お知らせ

隠れた人気です

投稿日:2014年9月24日 | カテゴリー:レストラン 紫陽花スタッフブログ > 新着情報

皆様ご存知 和食バイキングのお店です

サラダや手作りのお惣菜がところ狭しと並んでます

そんな隅っこに 「昆布の佃煮」がひそかにおかれています

ネーミングもしてなくて その一皿だけなんです(次に出来るまで)

お客様の声で 「あの 昆布 ないの」って 結構言ってくれます

それが この 昆布の佃煮です

実は 全て ほかしてしまう ところなんです

この昆布はしっかり お出汁をとって一定の役目を終えた 昆布です

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

役目を終えていますので とっても柔らかいです 少しあじつけをして

少し荒い削り粉をまぶしています

その削り粉も お出汁の役目を終えた削り節です

その削り節(かつお いわし さばなど)を乾燥させ  粉にしたものです

焼きそばやたこ焼き などにまぶしています

一口おにぎりに混ぜても美味しいです(お子様メニューで喜ばれました)

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

食材に感謝し、できるだけ無駄なく丁寧に美味しく調理する、、、

常々料理長が心がけていることですが

お客さまにも「美味しい」と言っていただけてとても嬉しいです